« Tudo o que queria ouvir: aos domingos há feijoada com samba no Mercado da Vila
Bacalhau com natas
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Do que precisa:
- — 5 batatas (ou batata doce)
- — 2 talos alho francês
- — 2 postas bacalhau médias
- — 1 cebola
- — farinha de amêndoa
- — sal q.b.
- — pimenta q.b.
- — 400 mililitros bebida vegetal
- — 2 colheres de sopa amido de milho
- — queijo ralado
- — noz moscada q.b.
- — pimenta q.b.
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Como se faz:
- Num tacho junte metade da bebida vegetal e junte as colheres de sopa de amido de milho. Dissolva bem e vá adicionando o resto da bebida vegetal. De seguida, tempere com noz moscada, pimenta e junte o queijo ralado (após estar pronto, reserve).
- De seguida, corte a batata às rodelas e coloque-as a cozer. Num tabuleiro insira um fio de azeite, a cebola e o alho francês às rodelas, levando ao forno a assar por cerca de 5 minutos. Junte a batata já cozida, partida às rodelas, e por cima coloque o bacalhau desfiado.
- No final, cubra com o molho e polvilhe com a farinha de amêndoa. Leve novamente ao forno, a 180 graus durante 20 minutos e depois mais 10 apenas para gratinar.