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Último jantar do ano neste restaurante Michelin no Guincho tem “banho de champanhe”

O Fortaleza do Guincho preparou um menu especial para a despedida de 2023. Custa 425€ por pessoa.
Para celebrar em grande. Imagem: Freepik

Depois de um menu de Natal, onde as tradições gastronómicas receberam um twist digno da estrela Michelin que o espaço acolhe, o Fortaleza do Guincho quer despedir-se de 2023 de forma igualmente surpreendente. Para a última noite do ano, o chef Gil Fernandes preparou, novamente, um menu especial, que promete “deixar cada prato na memória”, garante. “Com elementos premium nacionais e outros de luxo, como as trufas e o caviar, o destaque vai para o peixe e os mariscos da costa portuguesa”, sublinha o espaço.

Às 20 horas abrem-se as portas com um cocktail de boas-vindas e, meia hora depois, dá-se início ao jantar. Na mesa, vai encontrar alguns snacks, “num elenco surpresa com vários momentos arrebatadores”, que são o mote para uma experiência que se pretende memorável.

A seguir, chegam os tesouros do mar: o camarão Xeq Xeq, o lavagante de Peniche com presunto alentejano e caviar e o robalo de linha com lingueirão e cogumelos selvagens. No caso do prato de carne, o chef apresenta um Wagyu nacional com cherovia e trufa.

No capítulo dos doces, a pré-sobremesa é um queijo da Serra da Estrela com marmelo e, para finalizar, um merecido “banho de champanhe”, ou seja, uma banheira de chocolate recheada com citrinos, mousse de aguardente, espuma de champanhe, entre outras surpresas.

O preço é de 425€ por pessoa, com harmonização de vinhos. Como a noite é de festa, pode contar também com um DJ convidado, que ficará responsável pela banda sonora para se despedir em grande deste ano — e esta é mesmo uma despedida já que o espaço vai sofrer alterações em breve. 

O chef, atento a todos os detalhes.

No dia 1 de janeiro, segunda-feira, pode ainda almoçar no Spot, também situado no Hotel Fortaleza do Guincho, com uma vista deslumbrante sobre o oceano Atlântico. Será a última oportunidade de o fazer, até meados de março, pois o hotel vai encerrar para uma renovação nos quartos, no restaurante, bar e áreas comuns. “O regresso promete uma Fortaleza mais aberta e luminosa e um novo menu a dar as boas-vindas à primavera”, garante o espaço.

O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho abriu em 1998. Com o lendário chef Antoine Westermann como consultor, o restaurante ganhou uma estrela Michelin, pela primeira vez em 2001, distinção que tem reconquistado ininterruptamente, até hoje. Em 2018, Gil Fernandes assume a cozinha do restaurante e transporta-a para uma narrativa atual. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada do Guincho, 2413
    2750-642 Guincho
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 19h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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