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Vêm aí novas sessões do Showcooking da Vila com ingredientes típicos de outono

Os eventos decorrem no Mercado da Vila às quartas-feiras, com um novo protagonista em cada semana.
Conheça novas formas de cozinhar castanha.

Com a chegada do outono, os alimentos coloridos e leves dão lugar a refeições mais compostas e aconchegantes. Como é habitual, é no Mercado Saloio de Cascais que pode encontrar alguns dos melhores ingredientes sazonais para confecionar pratos saborosos em casa.

Se está sem ideias ou não pensou no tipo de comida que vai fazer durante a nova estação, temos boas notícias. Há novas datas para o programa Showcooking da Vila, em outubro.

A iniciativa do Cascais Food Lab apresenta todas as quartas-feiras um novo ingrediente como sugestão para utilizar nas suas próprias refeições, juntamente com receitas e novas formas de cozinhá-lo. As sessões são conduzidas por um chef responsável e a matéria-prima é diversificada: vegetais, fruta, peixe, carne, ou o que esteja disponível nas bancas do Mercado da Vila durante o Mercado Saloio.

Estes eventos têm a particularidade de serem totalmente gratuitos, basta aparecer com vontade de aprender. No final de cada demonstração, são oferecidos aos espectadores algumas das iguarias confecionadas, que podem ser entradas, pratos principais, aperitivos, sobremesas ou um simples snack. Tudo depende da criatividade do cozinheiro.

Um dos ingredientes deste mês é quase sinónimo de outono. O primeiro protagonista a ser utilizado em outubro é a nabiça, que ganha destaque no dia 2 de outubro, ao meio-dia. Segue-se o dióspiro, no dia 16 à mesma hora, um fruto mole e doce quando maduro, muito apreciado pelos portugueses. Apesar de ser calórico, tem propriedades anti-inflamatórias, com um elevado teor de antioxidantes, além de ser rico em vitamina A.

A grande estrela do mês seria sempre a castanha. É já tradição passear pelas cidades portuguesas e sentir o cheiro das castanhas a assarem na rua. As festas populares do Magusto são praticamente feitas à volta desta iguaria. Vai poder descobrir novas maneiras de prepará-la no dia 23 de outubro.

O último ingrediente no programa do Showcooking da Vila de outubro é a abóbora chila, cozinhada no dia 30. Visualmente, é parecida com uma melancia e a sua polpa é habitualmente usada para fazer doces e compotas.

Se gosta de cozinhar, carregue na galeria para conhecer algumas receitas simples e saborosas.

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