Para uns, é um verdadeiro pesadelo, para outros uma forma de lazer. Quando se fala de cozinha, é difícil chegar a um consenso, mas a verdade é que poucas são as atividades que reúnam tantas competências numa só. Desde as noções de matemática para pesar ingredientes até à identificação dos alimentos que fazem parte de uma alimentação saudável, a cozinha ajuda a ativar os nossos sentidos e criatividade.
No próximo dia 30 de novembro, sábado, das 10 às 13 horas, a chef Julia Seraya convida os miúdos com idades entre os seis e os 12 anos, a “colocarem, literalmente, as mãos na massa” num workshop realizado no Mercado da Vila de Cascais, onde aprenderão a preparar receitas americanas, típicas do Thanksgiving, em português, Dia de Ação de Graças (um feriado celebrado nos Estados Unidos da América e em vários outros países).
Peru com molho de cranberry, puré de batata com alho, salada de fruta de inverno e mini tartes de abóbora e canela são os pratos que fazem parte do menu desta formação organizada pelo Cascais Food Lab e o Mercado da Vila Cascais. Com a ajuda da chef Julia, os participantes não só vão confecionar os pratos, como ainda se sentarão à mesa para provar todas as receitas preparadas e “partilhar sabores e sorrisos”.
O preço do workshop é de 35€ e inclui receitas, degustação dos produtos e um certificado de participação. Os interessados em fazer parte desta experiência, limitada a oito participantes, devem inscrever-se através do email info@nullcascaisfoodlab.pt.
A chef responsável por conduzir a formação nasceu na Ucrânia, é engenheira e é também, uma “entusiasta” pasteleira que começou a sua carreira a fazer bolos e sobremesas, criando, mais tarde, a sua própria marca, a Serayapechet. Ao longo dos anos, foi aprendendo e aperfeiçoando novas técnicas, incluindo a decoração.
Julia já trabalhou num hotel de 5 estrelas, onde utilizou a técnica de gastronomia molecular e a sua paixão pela culinária valeu-lhe uma vitória numa competição ucraniana para chefs.
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