Estamos, oficialmente, na primavera (mesmo que nos últimos dias o clima frio e chuvoso nos faça esquecer disso). Apesar de ainda precisarmos sair de casa com um agasalho, no que toca à cozinha chegou a hora de dizer adeus às comidas mais pesadas e dar as boas-vindas a opções mais leves, saudáveis e frescas.
A mudança é mais fácil se usarmos alguns produtos sazonais, tornando-os protagonistas dos pratos caseiros como, por exemplo, a lima e o limão, a alface e o tomate, as ervas frescas e o camarão. Estes são alguns dos ingredientes favoritos da temporada, que ajudam a trazer um refresh às nossas refeições durante os próximos meses.
Para assinalar a chegada a primavera, pedimos a Teresa D’Abreu, a principal responsável do blogue e da página do Instagram do projeto “Healthy Bites” para partilhar receitas originais, saudáveis e que se enquadrassem na época. E assim aconteceu.
Há sugestões de refeições até para quem é vegan. Tacos de curgete e camarão, salada thai de manga, torta de batata com salmão fumado, kebabs de coelho e mousse de lima limão são as propostas.
Além de super fáceis de fazer, é provável que tenha guardado na despensa ou no frigorífico a grande maioria dos ingredientes necessários para ir experimentar já uma delas.
Carregue na galeria para conhecer as ao pormenor todas as sugestões.