A mousse é uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses (e não só). A receita mais tradicional é preparada com chocolate, mas existem inúmeras versões, como também a de lima, maracujá, pêssego ou manga.
A receita original é francesa e acredita-se que tenha sido inventada no início do século XX, pelo pintor Henri de Toulouse-Lautrec, que lhe chamou “maionese de chocolate”. A preparação já teve várias reinterpretações, porém, apesar de muito saborosas, também são muito calóricas.
Se quiser escolher uma opção mais saudável, pode experimentar a receita de mousse de abacate. Leva também cacau orgânico e canela, numa proposta da nutricionista Andrea Santa Rosa. Esta é uma opção mais saudável, sem ovos, e rica em vitaminas e outros nutrientes, presentes no abacate. Além disso, é fresca e tanto pode servir após a refeição como, por exemplo, ao lanche.
Do que precisa:
— meio abacate
— 2 chávenas de chá de água gelada
— 1 colher de sopa de chia hidratada em meia chávena de água por 20 minutos
— 2 colheres de sopa de cacau em pó
— 1 colher de sopa de mel
Como se faz:
Só tem de colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter a consistência de mousse. Coloque no frigorífico por algumas horas e fica pronta. Depois é só comer.
Se é adepto de alimentação saudável e, ao jantar, gosta de comer apenas uma sopa, carregue na galeria para conhecer algumas sugestões de receitas.