« A serradura saudável que leva apenas 4 ingredientes e demora 2 minutos a fazer
Arroz de tapioca
Do que precisa
— 150 gramas de tapioca;
— Meio litro de água;
— Uma lata de 400 mililitros de leite de coco 85 por cento dissolvida em 500 mililitros de água;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco, xilitol ou stevia pura;
— Quatro gemas;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco;
— Casca de limão;
— Pau de canela;
— Raspa de vagem de baunilha;
— Pitada de sal.
Como se faz
Hidrate a tapioca na água, e deixe-a absorver completamente (mais ou menos uma hora). Ferva o leite, com o pau de canela, o açúcar, o óleo, o sal, a vagem de baunilha e as cascas de limão. Retire um pouco do leite, deixe arrefecer e dissolva bem com as gemas. Junte tudo à tapioca hidratada, misture bem e leve ao lume. Mexa em lume brando até obter a consistência do habitual arroz doce (cerca de 15 a 20 minutos).
Distribua o preparado por várias taças, decore com canela em pó e sirva frio.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo“.