« A serradura saudável que leva apenas 4 ingredientes e demora 2 minutos a fazer
Trufas de chocolate e morango
Do que precisa
— Morangos desidratados (a gosto);
— 200 mililitros de leite de coco;
— 200 gramas de chocolate negro (com pelo menos 85 por cento de cacau);
— Mel a gosto (opcional).
Como se faz
Coloque o leite de coco ao lume e aqueça bem, quase até ferver. Deite-o sobre o chocolate picado grosseiramente, deixe repousar um pouco e mexa bem até derreter todo o chocolate e ficar com um preparado uniforme.
Prove e verifique se precisa de adoçar. Se achar necessário, coloque um pouco de mel e misture bem. Em seguida, leve o preparado ao frio durante, pelo menos, três horas.
Entretanto, pulverize os morangos desidratados de forma a fazer um pó. Retire do frio o preparado de chocolate, forme bolinhas com as mãos e envolva as mesmas com o pó de morangos desidratados. Leve novamente ao frio até à altura de servir.
Esta receita é de Teresa D’ Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”.