« Alerta, gulosos: este bolo de chocolate com cobertura não leva açúcar nem manteiga

Bolo de Nutella caseira

Do que precisa

— Oito ovos;
— 100 gramas de Nutella caseira;
— Seis colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa (ou outra);
— Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos.
Para a Nutella caseira
— 150 gramas de avelãs torradas e sem pele;
— 200 mililitros de óleo de coco líquido;
— 50 gramas de manteiga de coco ou de manteiga de cacau (opcional);
— Quatro colheres de sopa de cacau cru;
— Uma colher de sopa de mel ou de pasta de tâmaras (opcional).
Para a cobertura
— 50 gramas de tablete de chocolate com pelo menos 85 por cento de cacau;
— 40 gramas de Nutella caseira;
— Três colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa.

Como se faz

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Em seguida, faça a Nutella: basta colocar as avelãs num recipiente, juntar metade do óleo de coco e triturar com a varinha mágica até os frutos secos ficarem totalmente desfeitos. Junte os restantes ingrediente e use novamente a varinha mágica até obter um líquido cremoso.

Caso já esteja solidificada, derreta a Nutella em banho maria com o a bebida vegetal. Deixe arrefecer um pouco.

Bata bem as gemas e adicione a farinha e o fermento. Envolva a Nutella derretida nas gemas até criar um creme homogéneo. Adicione o creme, lentamente, às claras. Mexa cuidadosamente, para não quebrar.

Verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate e a Nutella em banho maria com o leite e cubra o bolo. Leve ao frigorífico no mínimo durante uma hora e meia.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".

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