« Alerta, gulosos: este bolo de chocolate com cobertura não leva açúcar nem manteiga
Bolo de chocolate e iogurte
Do que precisa
— 110 gramas de chocolate negro cortado;
— Uma chávena e um quarto de açúcar mascavado claro;
— Meia chávena de compota de mação não açucarada;
— Dois ovos;
— Uma chávena de iogurte grego magro;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha;
— Uma chávena e três quartos de farinha;
— Meia chávena de cacau em pó (não açucarado);
— Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
— Meia colher de chá de sal;
— 110 gramas de chocolate 60% cortado;
— Quatro colheres de sopa de água morna.
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 175 graus e unte a forma para o bolo. Derreta o chocolate negro no microondas. Numa tigela grande misture o chocolate derretido, o açúcar e o molho de maçã. Junte os ovos, um a um, o iogurte e o extrato de baunilha. Noutro recipiente, junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de soda e o sal.
Junte as duas misturas até formar uma massa espessa. Coloque na forma e leve ao forno entre 45 a 55 minutos. Deixe arrefecer durante dez. Vire a forma para um tabuleiro e deixe arrefecer por duas horas, antes de colocar o topping de ganache. Para fazer a ganache, derreta o chocolate 60 por cento no microondas. Misture as colheres de sopa de água morna, uma de cada vez, até criar um molho sedoso. Deite a ganache por cima do bolo e polvilhe com granulado, se quiser.
Esta receita é do blogue “Sugar & Soul”.