« Alerta, gulosos: este bolo de chocolate com cobertura não leva açúcar nem manteiga

Bolo húmido de mousse de cacau

Do que precisa 

— Cinco ovos;
— Quatro colheres de sopa de cacau puro;
— Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de farinha de alfarroba;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco (ou ghee/manteiga/azeite);
— Quatro colheres de sopa de leite de coco (mínimo 85 por cento de coco);
— Quatro colheres de sopa de leite de amêndoa;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten;
— Uma pitada de sal;
— Uma colher de sopa e meia de açúcar de coco (opcional).

Como se faz

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Com uma varinha mágica ou liquidificadora, misture os outros ingredientes. Depois de fazer uma mistura homogénea, envolva as claras. Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 30 minutos (pode variar dependendo do forno).

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS