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Esta receita prova que os pratos de pescada não têm de ser aborrecidos

Chegar a casa sem imaginação, não é desculpa para comer mal. Pode fazer esta proposta no forno ou na air fryer.

Há dias em que a vontade de cozinhar é zero. O tempo é curto, o cansaço pesa e a tentação de encomendar comida já pronta é forte. No entanto, não há nada como um prato caseiro, feito com bons ingredientes e cheio de sabor, principalmente para quem quer fugir de refeições mais calóricas (e menos saudáveis). 

Escolher receitas que não exigem grandes esforços é o segredo, mas nem sempre a imaginação acompanha a vontade de juntar todas estas características num prato. A resposta está numa sugestão da nutricionista Iara Rodrigues, que tem como objetivo educar os seus pacientes para quem aprendam a comer bem e a achar o seu equilíbrio. 

Com poucos ingredientes e um tempo de preparação reduzido, a receita é perfeita para aqueles fins de dia caóticos, em que só queremos ter um bom prato na mesa, para a família, sem complicações. Junta-se tudo num recipiente, vai ao forno (ou airfryer) e, em menos de meia hora, tem uma refeição pronta. Pode sempre fazer uma maior quantidade para levar o o trabalho no dia seguinte.

Do que precisa

— 2 tranches de pescada
— 1 cebola roxa cortada em meias rodelas
— 6 tomates cherry cortados em quartos
— 5 espargos cortados em pedaços
— 2 colheres de sopa de polpa de tomate
— Sal e pimenta quanto baste
— Azeite a gosto

Como se faz

Comece por temperar os filetes de pescada, com pouco sal, pimenta e um fio de azeite, ou, se preferir, um pouco de sumo de limão para ganhar outro gosto. De seguida, numa tigela, coloque os legumes, já previamente cortados: cebola, tomates e espargos, envolvendo-os com as duas colheres de polpa de tomate, criando uma cama, onde vai colocar a pescada.

Quando o preparado de legumes com a pescada, estiver pronto, coloque na airfryer a 200 graus durante 20 minutos. É aconselhável que vire o peixe ao final de 10 minutos. Mas, se não tiver uma airfryer, leve ao forno (já pré-aquecido a 180-200 graus) por cerca de 20 a 30 minutos, até a pescada estar tostada e os legumes macios. 

Como sugestão, antes de colocar a pescada na airfryer ou no forno, pode adicionar cornflakes por cima, para tornar os lombos de pescada mais estaladiços. Pode também fazer um molho com iogurte natural, alho e coentros, e colocar por cima dos filetes. 

Além de jantares simples e rápidos, na nossa galeria consegue descobrir uma forma fácil e natural de ter um boost de vitaminas, logo pela manhã. 

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