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Este é o pior erro que a maioria dos portugueses comete ao preparar uma sopa

Além da quantidade de sal, há outro detalhe que deve evitar. Se costuma fazê-lo, a nutricionista recomenda a mudança de hábitos.
Cuidado com a quantidade de azeite.

Agora que os dias estão mais curtos e que as temperaturas prometem começar a descer, sabe bem chegar a casa e ter uma sopa pronta a saborear. Além de aconchegante, pode ser solução perfeita para aqueles dias em que não tem nada preparado para o jantar.

Entre a alternativa de escolher mais uma refeição pré-congelada ou optar por uma sopa, a segunda hipótese é preferível, principalmente por quem está numa missão de perda de peso ou procura manter uma alimentação saudável. Além de incluir legumes, leguminosas e hortaliças, também pode ter uma fonte de proteína, para se tornar mais saciante.

Ainda assim, existem alguns detalhes aparentemente inofensivos, mas que podem arruinar o bom aporte de nutrientes fornecido por uma tigela de sopa. 

Erros a evitar na sopa

Recentemente, a nutricionista partilhou na sua página de Instagram alguns dos piores erros que podemos cometer ao preparar uma sopa. O primeiro é usar uma saqueta de sopa instantânea, como a de cebola, quando está com pressa e tem pouco tempo para preparar o jantar. “O problema é que têm uma boa quantidade de sal e não são mesmo sopa”, explica. “Se quer cozinhar de forma mais rápida, pode usar legumes já congelados”, sugere.

Também deve evitar usar demasiado sal, optando por seguir as dicas de Diana Cruz: “Deve usar sempre a mesma panela para fazer a sopa e as mesmas colheres (as mais pequenas) para medir a quantidade de sal”.

Porém, o pior erro é mesmo fazer um refogado inicial com muito azeite — algo que a maioria dos portugueses começa por fazer quando começa a cozinhar seja o que for. “A sopa não precisa de levar azeite”, nota a nutricionista. No entanto, se fizer questão de o adicionar, “faça-o no fim, em cru e em pouca quantidade”. Importa recordar que uma colher de sopa de azeite (aproximadamente 15 mililitros) contém cerca de 120 calorias. 

E esqueça as natas e a manteiga para dar um toque de sabor extra, já que a única coisa que vai conseguir é aumentar as calorias da sua sopa. Uma colher de sopa de natas (aproximadamente 15 ml) tem entre 50 e 60 calorias, dependendo do teor de gordura, enquanto uma colher de sopa de manteiga (aproximadamente 14 gramas) contém cerca de 100 a 102 calorias. 

Carregue na galeria para conhecer outras receitas de sopas saudáveis e rápidas de preparar.

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