Se faz parte do grupo de pais que já não sabe o que fazer para pôr os miúdos a comer peixe, tente os filetes. Normalmente, são recebidos de melhor forma: à primeira vista, não parecem ter espinhas. Esta é uma das estratégias que Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, utiliza com os pequenos lá de casa.
Pode sem feitos de diferentes formas. Desta vez, o entusiasta da cozinha saudável, escolheu fazer um molho à base de queijo quark e tomate. A melhor parte é que só precisa de 15 minutos para recriar a receita.
As delgadas fatias de pescada que ainda hoje atormentam uma série de infâncias são fáceis de cozinhar, versáteis e têm ainda vários benefícios associados. Além de ser “rica do ponto de vista nutricional” — “por 100 gramas de filete, o valor energético oscila entre 115 e 160 calorias, consoante seja cozido ou frito” —, distingue-se por constituir “uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico”, nota a DECO Proteste. Evita, assim, a sensação de fadiga, completa o Continente.
Do que precisa
— 6 filetes de pescada
— alho em pó
— azeite
— sumo de limão
— 4 colheres de queijo quark (ou iogurte, ou natas)
— 2 colheres de sopa de polpa de tomate
— queijo ralado
— ervilhas
— sal
— pimenta
Como se faz
Comece por deixar descongelar os filetes, tempere com uma pitada de sal, alho em pó e sumo de limão. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os filetes. Adicione o queijo quark, a polpa tomate, as ervilhas e envolva cuidadosamente. Finalize com queijo ralado e retifique temperos.
Se está sempre à procura de ideias para variar a alimentação dos miúdos, carregue na galeria e descubra outras receitas originais de que poderão gostar — e que são rápidas de preparar.