O cacau, fruto rico em potássio e magnésio, é a principal matéria-prima do chocolate — um eterno favorito, apreciado até por quem não é grande fã de doces. E, assim que chegam os dias mais frios, a vontade de comer uma fatia de bolo com este ingrediente aumenta exponencialmente. Mas, se quer manter um regime alimentar mais saudável, o melhor é optar por uma versão sem açúcar nem aromas artificiais.
E há uma aliada que faz com que nada falhe: a air fryer. Criada por Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha dos Sabores”, este bolo fit e vegan é perfeito para um lanche ou como sobremesa de um almoço ou jantar de família. As avelãs (amendoins ou nozes) torradas e picadas fazem toda a diferença, introduzindo a crocância que contrasta com a cremosidade do chocolate.
E até os miúdos vão adorar e podem ajudar na confeção. Nem que seja no final, quando chegar a parte de decorar o bolo.
Do que precisa
– 100 gramas de farinha de aveia
– 30 gramas de cacau magro
– 5 gramas de fermento (1 colher de chá)
– 125 mililitros de leite ou bebida vegetal
– 125 gramas de iogurte natural (normal ou vegetal)
– 40 mililitros de azeite (ou manteiga de amendoim)
– adoçante a gosto (nesta receita foram utilizados 20 mililitros de stevia líquida)
Decoração
– amendoim, avelã ou amêndoa torrados e picados
– bombons (opcional)
Como se faz
Comece por misturar os ingredientes (sem bater) até formar uma massa lisa e fluida. Em seguida, divida por quatro pequenos potes (ou uma forma) previamente untados. Também pode colocar um quadrado de chocolate no meio de cada pote.
Pré-aqueça a air fryer durante cinco minutos a 190 graus, coloque os potes e deixe cozer durante 10 a 12 minutos. Se utilizar o forno, pré-aqueça a 200 graus e aguarde 10 minutos até ficar pronto. No micro-ondas fica pronto em apenas dois minutos (a 750 watts).
Para finalizar, chame os miúdos: eles vão gostar desta parte. Pegue nos bombons, nas avelãs, nos amendoins ou nas amêndoas e decore os bolinhos como mais gostar.
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