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ROCKWATTLET'S ROCK

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O bolo húmido de chocolate que se prepara na air fryer em 10 minutos

Não leva açúcar nem aromas artificiais. As avelãs (amendoins ou nozes) torradas e picadas fazem toda a diferença.

O cacau, fruto rico em potássio e magnésio, é a principal matéria-prima do chocolate — um eterno favorito, apreciado até por quem não é grande fã de doces. E, assim que chegam os dias mais frios, a vontade de comer uma fatia de bolo com este ingrediente aumenta exponencialmente. Mas, se quer manter um regime alimentar mais saudável, o melhor é optar por uma versão sem açúcar nem aromas artificiais.

E há uma aliada que faz com que nada falhe: a air fryer. Criada por Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha dos Sabores”, este bolo fit e vegan é perfeito para um lanche ou como sobremesa de um almoço ou jantar de família. As avelãs (amendoins ou nozes) torradas e picadas fazem toda a diferença, introduzindo a crocância que contrasta com a cremosidade do chocolate.

E até os miúdos vão adorar e podem ajudar na confeção. Nem que seja no final, quando chegar a parte de decorar o bolo.

Do que precisa

100 gramas de farinha de aveia
30 gramas de cacau magro
5 gramas de fermento (1 colher de chá)
125 mililitros de leite ou bebida vegetal
125 gramas de iogurte natural (normal ou vegetal)
40 mililitros de azeite (ou manteiga de amendoim)
adoçante a gosto (nesta receita foram utilizados 20 mililitros de stevia líquida)

Decoração 

amendoim, avelã ou amêndoa torrados e picados
– bombons (opcional)

Como se faz

Comece por misturar os ingredientes (sem bater) até formar uma massa lisa e fluida. Em seguida, divida por quatro pequenos potes (ou uma forma) previamente untados. Também pode colocar um quadrado de chocolate no meio de cada pote.

Pré-aqueça a air fryer durante cinco minutos a 190 graus, coloque os potes e deixe cozer durante 10 a 12 minutos. Se utilizar o forno, pré-aqueça a 200 graus e aguarde 10 minutos até ficar pronto. No micro-ondas fica pronto em apenas dois minutos (a 750 watts).

Para finalizar, chame os miúdos: eles vão gostar desta parte. Pegue nos bombons, nas avelãs, nos amendoins ou nas amêndoas e decore os bolinhos como mais gostar.

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