fit

O empadão de batata-doce para fazer o jantar em 20 minutos

É uma sugestão da nutricionista cascalense Diana Dinis, rica em vitaminas e minerais. Pode rechear de acordo com o seu gosto.
Imagem de referência.

Após um longo dia de trabalho, a inspiração para preparar o jantar pode diminuir. Se procura uma solução prática e saborosa, a nutricionista cascalense Diana Dinis sugere uma receita simples e nutritiva: o empadão com batata-doce.

Este prato, muito apreciado na gastronomia portuguesa, assemelha-se a uma lasanha, mas substitui a massa por batata. Na versão proposta, a batata-doce confere um aporte extra de vitaminas e minerais. Para o recheio, pode optar por carne picada, peixe ou até tofu temperado, adaptando-se a diferentes preferências.

As origens do empadão remonta ao século XVIII. Com os Descobrimentos, esta receita foi levada para o Brasil, onde ganhou popularidade, mantendo-se fiel à sua essência ao longo dos séculos.

Diana Dinis é fundadora do método Emagrecer em Dietas, um projeto multidisciplinar que inclui livros e podcasts. Para conhecer melhor o trabalho da. nutricionista de Cascais, visite as páginas no Instagram e o site oficial.

Conheça melhor o trabalho da nutricionista através das páginas de Instagram site oficial. Diana Dinis é fundadora do método de Emagrecer em Dietas, que resultou num projeto multidisciplinar que originou livros de podcasts. 

Do que precisa

— 4 peitos de frango picados (carne picada), 6 lombinhos de peixe ou 300 gramas de tofu
— 4 batatas-doces
— 1 cebola
— 1 cenoura ralada
— 1 courgete ralada
— 200 mililitros de polpa de tomate
— 6 colheres de sopa de queijo quark
— Azeite q.b.
— Sal e pimenta q.b.
— 1 gema (opcional)

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Pique a cebola e, numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola, a cenoura e a courgete raladas até dourar. Acrescente a carne picada, o peixe ou o tofu, juntamente com a polpa de tomate e o queijo quark, e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto, coza as batatas-doces e triture-as até obter um puré, temperando com sal e pimenta a gosto.
Num pirex, coloque o preparado de carne ou substituto e cubra com o puré de batata-doce. Se desejar, pincele com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.

Carregue na galeria para descobrir outras receitas saudáveis e práticas para o seu dia a dia.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA