Adotar um estilo de vida mais saudável não significa abdicar dos seus pratos favoritos. Há sempre forma de os tornar mais amigos da dieta, sem deixarem de ser saborosos. Acredite ou não, até com a carbonara é possível aplicar esta regra. Normalmente, a receita italiana é feita com massa, mas o modo de preparação pode ser adaptado a outros ingredientes.
É o que acontece na proposta criada por Sandra Nereu, do blogue “Panelinha de Sabores”, onde o grão-de-bico é o protagonista. Sabia que 100 gramas de esparguete têm 71 gramas de hidratos de carbono e 354 calorias? Já 100 gramas da leguminosa têm apenas 27 gramas de hidratos e 106 calorias, ou seja, uma diferença bastante significativa.
Esta alternativa inclui outros dois ingredientes que não fazem parte da receita tradicional: espinafres e natas, que dão mais sabor ao prato.
Do que precisa
— 100 gramas de bacon de peru (fatias grossas para cortar em pequenos cubos)
— 100 gramas de espinafres
— 400 gramas de grão cozido
— 2 ovos
— 80 a 100 gramas de natas light (com menos 70 por cento gordura)
— sal
— pimentão-doce
— salsa q.b.
Como se faz
Comece por cortar o bacon em pequenos cubos. Leve-os ao lume, numa frigideira larga já quente, e cozinhe por dois minutos. Acrescente os espinafres e mexa até murcharem. Posteriormente, junte o grão-de-bico, tempere com um pouco de pimentão-doce e envolva. A seguir, bata dois ovos, junte-lhes as natas e tempere com a salsa. Desligue o lume da frigideira e envolva o preparado de ovos nos restantes ingredientes. Depois, é só servir.