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O incrível leite creme feito num limão que é vegan e todos podem comer

Não tem açúcares refinados, lactose ou glúten. Leva apenas seis ingredientes e é igualmente saboroso.
A sobremesa é servida em cascas de limão.

Alguma vez pensou comer leite de creme dentro de um limão? Pode parecer uma ideia estranha e até uma combinação improvável, mas se seguir esta receita, a sua opinião vai mudar. Além disso, é uma opção perfeita para servir num jantar de amigos, uma vez que se diferencia pela apresentação apelativa.

Caso queira impressionar com os seus dotes culinários, vai parecer que passou imenso tempo a preparar a sobremesa quando, na verdade, demorou apenas alguns minutos.   

O melhor? Esta versão, da autoria de Rita Wessling (Frau Glória no Instagram), é vegan, livre de açúcares refinados, lactose e glúten. Rita criou um leite de creme no limão refrescante, leve, mas igualmente saboroso e cremoso, segundo descreve.

Isto não significa que possa exagerar na quantidade, nem que deva comer todos os dias. Tudo o que é em excesso, faz mal. No entanto, é uma forma de incluir um doce na sua dieta sem se martirizar.

Do que precisa

— 200 mililitros de bebida vegetal para a versão vegan ou leite

— 2 colheres de sopa de amido de milho

— 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

— 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional)

— 1 limão (sumo e raspas)

— 2 limões para servir

Como se faz

Comece por misturar bem todos os ingredientes (à exceção dos limões para servir). Leve-os a lume brando e vá mexendo até a mistura engrossar. Posteriormente, corte os dois limões em metades e retire a polpa. Peneire o creme e encha as metades da fruta. Leve ao frigorífico durante duas horas para solidificar. Os mais gulosos podem adicionar açúcar mascavado e queimar com o maçarico na altura de servir.

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