« O patê saudável (e fácil de preparar) que vai agradar a todos na Passagem de Ano
Húmus de Beterraba
Do que precisa
— 250 gramas de grão de bico cozido;
— Uma beterraba;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Uma colher de sobremesa de Tahini (paste de sésamo);
— Dois dentes de alho;
— Sumo de limão q.b;
— Sal, pimenta e paprika a gosto.
Como se faz
Primeiro, descasque a beterraba e corte grosseiramente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
De seguida, num processador de alimentos, coloque o grão de bico, o alho, o tahini, o azeite e o sumo de limão. Quando tiver uma mistura sem grumos, adicione a beterraba e misture novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Caso não goste de um húmus muito grosso, adicione um pouco de água e leve ao frio até servir. Polvilhe com paprika quando levar a teça para a mesa.