« O patê saudável (e fácil de preparar) que vai agradar a todos na Passagem de Ano

Húmus de Beterraba

Do que precisa

— 250 gramas de grão de bico cozido;

— Uma beterraba;

— Uma colher de sopa de azeite;

— Uma colher de sobremesa de Tahini (paste de sésamo);

— Dois dentes de alho;

— Sumo de limão q.b;

— Sal, pimenta e paprika a gosto.

Como se faz

Primeiro, descasque a beterraba e corte grosseiramente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até ficar macia. 

De seguida, num processador de alimentos, coloque o grão de bico, o alho, o tahini, o azeite e o sumo de limão. Quando tiver uma mistura sem grumos, adicione a beterraba e misture novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Caso não goste de um húmus muito grosso, adicione um pouco de água e leve ao frio até servir. Polvilhe com paprika quando levar a teça para a mesa. 

 

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