fit

O salame de chocolate saudável que não leva bolachas nem açúcar

Iara Rodrigues conquistou Cristina Ferreira com esta versão, que inclui ingredientes mais nutritivos e mantém o sabor original.
Além de frutos secos, vai precisar de chocolate 70 por cento cacau

Uma das principais dificuldades para quem está numa missão de perda de peso, ou procura manter uma alimentação saudável, passa por encontrar receitas menos calóricas, mas que ainda assim mantenham quase intacto o sabor das versões originais, como o clássico salame de chocolate.

O segredo está na troca dos ingredientes que têm mais impacto na gestão do peso por opções bem mais saudáveis. No entanto, no caso das sobremesas, dificilmente os adoçantes conseguem provocar a mesma sensação de prazer nas papilas gustativas que o clássico açúcar.

Ainda assim, esta receita de salame de chocolate fit, apresentada pela nutricionista Iara Rodrigues no programa Dois às 10, da TVI, promete rivalizar com a original — e nem Cristina Ferreira conseguiu ficar indiferente. 

O truque passa por substituir a tradicional bolacha Maria por frutos secos variados, dependendo do gosto de cada um, bem como arroz tufado ou puff, sem açúcar, o que vai ajudar a tornar a receita crocante. Apesar das alterações, quem prova garante que o sabor não fica comprometido.

Do que precisa

— 150 a 200 gramas de chocolate 70 por cento cacau
— 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou de amêndoa (100 por cento frutos secos)
— 2 a 3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal da sua preferência (sem açúcar)
— 80 gramas de frutos secos picados ou sementes (Iara Rodrigues optou por sementes de girassol torradas no forno com canela)
— 80 gramas de arroz tufado ou puff, sem açúcar
— 2 colheres de sopa de cacau em pó

Como se faz

Depois do chocolate picado e derretido em banho-maria, junte a manteiga de amendoim (ou outra da sua preferência), o leite ou bebida vegetal e envolva bem.

Retire do lume e acrescente os frutos secos ou os puffs de arroz, transferindo a mistura para uma folha de papel vegetal previamente polvilhada com cacau em pó.

Para finalizar, basta moldar a massa para obter o salame de chocolate saudável, que deve ser guardado no frigorífico, até solidificar.

Pode seguir o passo a passo neste vídeo partilhado por Iara Rodrigues na sua página de Instagram.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Iara Rodrigues (1344N) (@iararodriguesnutricao)

 

 

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA