« Os medalhões de atum super saudáveis e que ajudam a equilibrar o orçamento familiar

Pão de atum na frigideira

Do que precisa

— Um ovo grande;
— Uma lata de atum em água (bem escorrida);
— Uma colher de sopa de salsa e/ou coentros picados;
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa ou de linhaça moída;
— Uma colher de chá de alho picado ou alho seco em pó (opcional);
— Sal e pimenta (a gosto);
— Três gotas de limão;
— Cebolinho a gosto (opcional).

Como se faz

Coloque todos os ingredientes numa taça e com a ajuda da varinha mágica transforme tudo numa pasta espessa. Em seguida, coloque o preparado numa frigideira com propriedades antiaderentes tapada e com o lume no mínimo. 

Deixe cerca de dois minutos de um lado e um minuto do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco. O pão pode ser servido puro ou pode cortá-lo ao meio, rechear e levar à tostadeira.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS