« Os medalhões de atum super saudáveis e que ajudam a equilibrar o orçamento familiar

Empadão de atum

Do que precisa (para uma dose)

— 550 gramas de batata doce ou couve-flor;
— 200 gramas de atum em azeite (ou pescada, bacalhau ou salmão);
— Uma cebola média em meias luas finas;
— Um dente de alho picado;
— Um tomate médio maduro e picado (sem pele nem grainhas);
— Um ovo (opcional);
— 20 gramas de pimento verde picado grosseiramente;
— 20 gramas de pimento vermelho picado grosseiramente;
— Três colheres de sopa de salsa e/ou coentros picados;
— Meia colher de café de noz moscada;
— Sal e pimenta (q.b.);
— Azeite (q.b.).

Como se faz

Coza muito bem a batata ou a couve-flor em água com um fio de azeite e sal. Escorra bem a água e deixe arrefecer. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola, o tomate, os pimentos, o atum, a salsa e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, em lume médio, durante cerca de cinco minutos. Desligue, deixe arrefecer um pouco e retire o excesso de água (caso seja necessário).

Junte noz-moscada, um ovo (opcional) e duas colheres de azeite às batatas ou couve-flor, e triture muito bem até obter um puré cremoso e homogéneo.

Num tabuleiro pequeno, cubra o fundo com puré, depois espalhe por cima parte do preparado com atum. Em seguida, coloque mais uma camada de puré, depois uma com o restante atum e, por fim, mais uma de puré. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.

Dica: pode juntar também 50 gramas de camarão picado quando estiver a cozinhar o atum.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”.

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