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Bolo de laranja
Do que precisa
— Uma laranja inteira (sumo e raspas);
— Duas maçãs raladas;
— Dois ovos inteiros;
— Duas colheres de sopa de mel;
— Frutos secos (a gosto);
— 230 gramas de farinha de centeio integral;
— Uma colher de café de fermento;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— 100 mililitros de claras;
— 20 gramas de arandos.
Como se faz
Comece por triturar a laranja juntamente com as maçãs. Junte o mel e volte a triturar. Numa tigela, bata os ovos e envolva o azeite, juntando o preparado anterior.
Entretanto, coloque numa tigela todos os ingredientes secos (farinha de centeio, fermento, bicarbonato e os frutos secos partidos grosseiramente). Junte o outro preparado e envolva bem até ficar uma mistura homogénea. Bata as claras em castelo e junte, envolvendo bem.
Por fim, envolva os arandos e disponha o preparado numa forma de silicone, colocando meias luas de maçã por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Põe-te na Linha".