« Os muffins de beterraba e chocolate perfeitos para lanches saudáveis

Bolo de cacau e feijão preto

Do que precisa

— 500 gramas de feijão preto;
— Cinco ovos;
— Três colheres de sopa de cacau em pó;
— Cinco colheres de sopa de óleo de coco à temperatura ambiente;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha;
— Quatro colheres de sopa de stevia em pó;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
— Cacau para polvilhar.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Num robot de cozinha triture todos os ingredientes até formar um puré. Forre uma forma de bolo com papel vegetal, verta a massa e leve ao forno durante 50 minutos a uma hora. Sirva polvilhando com cacau em pó.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS