« Os muffins de beterraba e chocolate perfeitos para lanches saudáveis

Bolo de maçã e banana

Do que precisa

— Quatro colheres de sopa de flocos de aveia;
— Duas bananas;
— Dois ovos;
— Uma colher de sopa de linhaça moída;
— Uma colher de sobremesa de fermento;
— Um punhado de frutos secos partidos grosseiramente;
— Canela (a gosto);
— Uma maçã vermelha.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Em seguida, coloque os flocos de aveia, a linhaça, os frutos secos, a canela e o fermento numa taça. Envolva bem. Esmague as bananas e envolva na mistura anterior.

Bata os ovos e junte ao preparado até obter uma mistura homogénea. Disponha numa forma de silicone, para que não seja necessário colocar qualquer tipo de gordura para untar Parta a maçã às rodelas e coloque por cima.

Por fim, leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos.

Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT "Põe-te na Linha".

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS