« Os muffins de beterraba e chocolate perfeitos para lanches saudáveis
Bolo de chocolate sem farinha
Do que precisa
— Seis ovos;
— Seis colheres de sopa de óleo de coco;
— 200 gramas de pepitas de chocolate negro (mais duas colheres de sopa);
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve. Bata os ovos com a baunilha até ficarem com uma cor amarela pálida e volumosos, durante cerca de oito minutos. Adicione o chocolate derretido com o óleo de coco e envolva bem.
Passe para uma forma de 20 centímetros untada com óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demasiado para ficar húmido no meio.
Esta receita é da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue "Manias de Uma Dietista".