« Os muffins de beterraba e chocolate perfeitos para lanches saudáveis

Bolo de maçã

Do que precisa

— 100 gramas de farinha de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de polvilho doce;
— 80 gramas de açúcar de coco;
— 30 gramas de azeite;
— Uma colher de café de fermento;
— Três ovos;
— 200 mililitros de bebida vegetal;
— Uma maçã partida aos cubos;
— Canela (a gosto);
— Um copo de avelã triturada.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, numa tigela, coloque a farinha de amêndoa, o polvilho e o fermento. Mexa bem e reserve. Noutra tigela misture os ovos, o açúcar de coco e o azeite.

Junte tudo e adicione aos poucos a bebida vegetal. Misture bem. Adicione a maçã e a canela. Por fim, deite a mistura numa forma e polvilhe com as avelãs trituradas e a canela. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Esta receita é da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue "Manias de Uma Dietista".

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS