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Os tacos de bacalhau feitos na air fryer para as jantaradas mexicanas

Ficam prontos em 15 minutos e são uma alternativa mais leve para quem gosta de refeições práticas e deliciosas.
Imagem ilustrativa.

Cozinhar durante a semana nem sempre permite pratos diferentes e com grande criatividade. Principalmente se quiser juntar saúde e sabor. No entanto, para Nathan Anthony, autor de “Bored of Lunch: Refeições Saudáveis com Air Fryer”, a solução para este problema está em escolher opções simples e práticas. 

Uma das sugestões do cozinheiro amador são tacos de bacalhau, uma alternativa menos calórica aos normais. Anthony combina o sabor tipicamente salgado do bacalhau com a frescura dos temperos cítricos que introduz na receita. É também uma excelente ideia se quiser fazer uma jantarada mexicana com amigos lá em casa, mas ter uma opção mais saudável (ou sem carne) para quem segue um regime alimentar mais restrito. 

Além de ter um tempo de confeção na air fryer de 15 minutos, deve também ser destacada a versatilidade do prato. O próprio cozinheiro garante que é possível fazer diversas variantes dos tacos, quer seja trocando a proteína, acrescentando elementos como a manga ou a malagueta, ou até substituindo o peixe por uma alternativa vegetariana.

A receita que está prevista para servir oito doses e cada taco não tem mais que 224 calorias.

Do que precisa

Para o peixe:

— 600 gramas de filete de bacalhau
— 300 milímetros de água 
— 1 ovo
— 180 gramas de farinha sem fermento
— 1 colher de chá de fermento em pó
— 1 colher de chá de tempero de limão e pimenta ou raspa de limão
— sal q.b
— pimenta q.b

Para o molho:

— 6 colheres de sopa de maionese light
— 3 colheres de sopa de iogurte grego
— 2 colheres de sopa de srirarcha
  sumo de 1 lima
— 1 colher de chá de paprika 
— 1 colher de chá de alho em pó

Para servir:

— tacos shells moles ou duras

Como se faz

Comece por temperar os filetes de bacalhau com sal e pimenta. Numa taça bata a água, o ovo, a farinha, o fermento e o limão. Depois envolva o peixe na massa e cozinhe numa air fryer pré-aquecida a 200 ºC durante 14 a 16 minutos. Na receita está estabelecido que geralmente leva 15 minutos a cozinhar, mas Nathan Anthony aconselha a que se verifique o estado do peixe após 10 minutos para assegurar que este não queima.

Noutra tigela deverá misturar a maionese, o iogurte grego, a srirarcha, o sumo de lima, a paprika e o alho em pó para preparar o molho. Por fim, terá de montar os tacos com o peixe, o molho e outros ingredientes. Na receita é sugerido que leve também alface, tomate, cebola roxa, coentros e guacamole.

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