São um snack clássico para acompanhar uma sessão de cinema, quer seja numa grande sala ou na versão mais caseira e acolhedora, ideal para os dias nublados. Falamos, claro, das pipocas que dividem opiniões. Entre quem prefere doces e salgadas, há ainda quem goste de juntar o melhor dos dois numa, numa mistura que deixa tantos outros incrédulos. Entre a opção com manteiga ou até com caramelo e chocolate, a versatilidade deste snack é grande.
Há, no entanto, outras opções para quem tem gostos mais invulgares. Se lhe dissermos que juntar alho, alecrim e chilli às pipocas resulta num snack saboroso, talvez não acredite. A solução: experimentar e verificar por si mesmo. A erva garante notas frescas, o alho, um sabor complexo característico, e o chilli, o picante que dá um toque exótico ao petisco.
Esta sugestão do blogue GoodFood é inusitada, mas perfeita para quem gosta de acrescentar temperos a tudo o que consome. Neste caso, pode recorrer às que encontra à venda nos supermercados ou optar por fazer as pipocas em casa, a partir de grãos de milho. As caseiras são mais vantajosas, por evitarem a quantidade de gordura e sódio que as de compra têm.
Seja para acompanhar um filme no sofá ou como snack para levar para o trabalho, as pipocas são uma opção interessante, mas pouco considerada, para incluir entre refeições.
É um snack baixo em calorias e, considerando o seu volume e leveza, pode ser consumido numa quantidade considerável sem comprometer as restantes refeições. As pipocas, sem qualquer acrescento, são ricas em fibra, contribuindo para uma sensação de saciedade e assim reduzindo a fome por mais tempo.
Enquanto o alecrim é antioxidante e anti-inflamatório, o alho contém alicina, um composto com propriedades antimicrobianas, e o chilli acelera o metabolismo. Assim, este snack aromático, nutritivo e baixo em calorias é uma opção ideal para quem quer lanches saudáveis.
Do que precisa
— 150 gramas de pipocas
— 2 colheres de óleo
— 2 dentes de alho
— 1 colher de flocos de chilli
— 1/2 de um molho de alecrim
Como se faz
Aqueça o óleo num tacho, em lume médio. Frite o alho, acrescente os flocos chilli e o alecrim por cerca de dois minutos e retire do fogo. Deixe o óleo ganhar o sabor dos temperos aromáticos durante 30 minutos. Cozinhe as pipocas de acordo com as instruções do pacote. Remova o alho do óleo e descarte. De seguida, misture as pipocas com a infusão e sirva de seguida.