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Salada de tofu panado com manga. A receita que salva os almoços nos dias de calor

Leve, colorida, cheia de texturas e com um toque exótico, é perfeita para quem quer refeições frescas, nutritivas e equilibradas.

O verão pede pratos frescos, leves e coloridos. Uma das apostas que nunca falha são as saladas, prato versátil em que cada pessoa acrescenta os ingredientes que mais gosta. As possibilidades são infinitas e se é fã das que juntam vegetais e fruta, temos uma boa sugestão.

Gabriela Oliveira, autora do livro “Cozinha Vegetariana Fácil” sugere uma salada deliciosa, sem proteína animal. Trata-se de uma proposta com tofu panado, numa base que inclui couve roxa e manga, mas também amendoins, entre outros.

Acrescenta-se um molho feito de raiz e, voilà, tem uma receita equilibrada, nutritiva, saciante e muito saborosa. 

Uma explosão de cor e sabor, ideal para quem quer comer bem sem perder muito tempo na cozinha. Leva só 20 minutos a preparar. Sirva tudo a frio ou com temperatura ambiente. É ideal almoços em dias de trabalho, piqueniques, refeições leves ao final do dia ou até como entrada num jantar entre amigos.

E o melhor é que pode sempre adaptar, com o que tiver no frigorifico. Por exemplo, em vez de manga, pode usar pêssego, em vez de tofu experimente tempeh, ou pode adicionar noodles de arroz para ficar um prato mais completo. 

Do que precisa

— 1 manga madura
— 1/4 de couve-roxa
— 1/2 pepino doce
— 2 cenouras
— 4 pezinhos de coentros ou 4 folhas de hortelã
— 2 colheres de sopa de amendoins

Para o tofu panado

— 200 gramas de tofu
— 2 colheres sopa de molho de soja ou tamari
— Alho em pó, orégãos, pimentão doce e pimenta preta a gosto
— 1 a 2 colheres de sopa de amido de milho
— 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
— Azeite a gosto

Para o molho

— 2 colheres de sopa de molho de soja
— 2 colheres de sopa de água
— 1 colher de sopa de vinagre de sidra
— 1 colher de sopa de xarope de agave
— Colher de sopa de manteiga de amendoim
— 2 colheres de sopa de azeite
— 1 dente de alho picado

Como se faz

Comece por preparar a salada, corte a manga em tirinhas e a cenoura e o pepino em palitos finos, corte a couve em juliana e a cebola finamente em meias luas, de seguida pique os coentros e a hortelã. Junte tudo numa taça e envolva.

Depois de mexer a salada, prepare o tofu. Corte o tofu em cubos e coloque-o numa taça, tempere com um fio de azeite, o molho de soja, alho em pó, orégãos, pimentão doce e pimento. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos. Polvilhe com amido, mexa e, de seguida polvilhe com a farinha de mandioca para revestir totalmente os cubos.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie o tofu por 8 minutos ou até dourar e ficar crocante. 

Por fim prepare o molho, junte todos os ingrediente e mexa energeticamente. Deite o molho na salada e envolva bem. 

Sirva a salada com os cubinhos de tofu panados, o amendoim torrado e sumo de lima.

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