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ROCKWATTLET'S ROCK

Ano novo, festa nova na Lota da Esquina. Despedida de 2024 faz-se ao som de rock and roll

O programa de Passagem de Ano do restaurante situado na Baía de Cascais inclui também um jantar confecionado pelo chef Vitor Sobral.

Organizar eventos ou planear compromissos com antecedência não são tarefas que agradem a todos. No entanto, quando se trata de uma ocasião tão especial como a chegada do novo ano, não escolher, atempadamente, um sítio onde reunir a família e os amigos no serão de 31 de dezembro, pode significar perder o lugar nas melhores festas, jantares e locais com as vistas mais privilegiadas para os fogos de artifício.

A pensar nisso, o restaurante Lota da Esquina, na Baía de Cascais, já revelou os planos para aquela que é uma das noites mais esperadas do ano. O espaço quer oferecer aos clientes uma Passagem de Ano memorável, que junte “uma experiência gastronómica inesquecível”, com música ao vivo e muita animação. 

Algumas das últimas memórias de 2024 vão ser criadas à mesa, num jantar assinado pelo chef Vítor Sobral. Ainda antes de tocarem as 12 badaladas, vai contar os minutos para provar as surpresas confecionadas com a “mestria e criatividade” reconhecidas ao chef português. A acompanhar, estará uma seleção de vinhos “criteriosamente escolhidos”, garante o restaurante. A festa começa assim que entrar no restaurante, com um cocktail de boas-vindas ou uma taça de vinho branco ou tinto, por volta das 20 horas.

Segue-se o início da refeição, composto por dois momentos de entradas. Primeira, será servido um tártaro de atum rabilho com citrinos e caviar Kaluga, com um ceviche de robalo do mar com ostras e algas marinadas, será acompanhada por um Cabo da Roca Reserva Chardonnay Lisboa Branco 2023. O segundo momento apresenta uns pastéis de porco do Montado com maionese trufada e cogumelos shimeji fermentados e dadinhos de tapioca e gambas com creme de marmelo, harmonizado com vinho 1808 Colheita Tinto Beira Interior Biológico 2021.

Como prato principal, o restaurante apresenta entrecôte bovino e lavagante “surf & turf”, que combina a suculência da carne bovina com o sabor delicado do lavagante, servido com um Monte Cascas Vinhas Velhas, um tinto alentejano de 2016. A experiência gastronómica termina com a sobremesa “Baba au Rhum”, com sorvete de chocolate e pistachios, acompanhada por vinho Cabo da Roca Colheita Tardia 2017.

Se for vegetariano, não se preocupe, o chef criou opções feitas para agradar todos os gostos. Terá um primeiro momento de entradas com um tártaro de tomates, amêndoas e manjericão, acompanhado de beringela assada com miso e gengibre fermentado, harmonizado com o vinho Cabo da Roca, reserva Chardonnay, Lisboa branco 2023. O segundo momento traz uma couve-flor assada, servida com molho de cherovia, feno-grego e alecrim, com bimis, tofu, soja e algas, acompanhado pelo vinho 1808 Colheita Tinto Beira Interior Biológico 2021.

Como prato principal, será servido um gratinado de legumes com creme de abóbora assada, nozes e milho-limão, harmonizado com o vinho Monte Cascas Vinhas Velhas, tinto alentejano de 2016. A sobremesa será a mesma. 

Ano
O espaço da festa.

A lista de bebidas para acompanhar o jantar inclui ainda cerveja, refrigerantes, água, sumos naturais, café e também espumante para brindar à chegada do novo ano, enquanto aproveita a vista privilegiada para o fogo de artifício que acontecerá na Baía de Cascais. O bar aberto no restaurante estará disponível das 23h30 às duas da manhã, com diferentes bebidas desde vinho branco, gin, whisky, vodka, e cerveja. 

Cerca de 15 minutos depois da meia-noite, será tempo de libertar toda a energia ao som da banda “2U”, que irá apresentar o “melhor do rock and roll”, num tributo à icónica banda “U2”. A animação continuará pela noite dentro, com a atuação de um DJ e a abertura da pista de dança. O restaurante sugere que entre no espírito do rock and roll e vá vestido a rigor.

Quem precisar de recarregar baterias, poderá servir-se da ceia, disponível a partir da 1h30, na qual serão servidos pratos de conforto como caldo verde e mini hambúrgueres. O restaurante Lota da Esquina disponibiliza duas opções de valores para quem não quiser perder esta festa.

O “Pacote Jantar” tem um custo de 225€ por pessoa e inclui a refeição completa com um menu de alta gastronomia, bar aberto durante a noite e a ceia de fim de ano; e o “Pacote Ceia”, para quem preferir uma opção mais simples, com festa e acesso à ceia, por 72€. Os miúdos até aos três anos têm entrada gratuita, e dos quatro aos dez anos conseguem 50 por cento de desconto.

Para reservas e mais informações, poderá contactar o restaurante através do número de número 934063093, para o email reservas@nulllotadaesquina.com ou online.

Se ainda não souber o que vestir na última noite do ano, carregue na galeria e descubra a seleção da NiT de vestidos que pode usar nas festas e jantares de final de ano (que não ultrapassam os 30€).

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