na cidade

Ano novo, festa nova na Lota da Esquina. Despedida de 2024 faz-se ao som de rock and roll

O programa de Passagem de Ano do restaurante situado na Baía de Cascais inclui também um jantar confecionado pelo chef Vitor Sobral.
A chegada do novo ano será celebrada em grande.

Organizar eventos ou planear compromissos com antecedência não são tarefas que agradem a todos. No entanto, quando se trata de uma ocasião tão especial como a chegada do novo ano, não escolher, atempadamente, um sítio onde reunir a família e os amigos no serão de 31 de dezembro, pode significar perder o lugar nas melhores festas, jantares e locais com as vistas mais privilegiadas para os fogos de artifício.

A pensar nisso, o restaurante Lota da Esquina, na Baía de Cascais, já revelou os planos para aquela que é uma das noites mais esperadas do ano. O espaço quer oferecer aos clientes uma Passagem de Ano memorável, que junte “uma experiência gastronómica inesquecível”, com música ao vivo e muita animação. 

Algumas das últimas memórias de 2024 vão ser criadas à mesa, num jantar assinado pelo chef Vítor Sobral. Ainda antes de tocarem as 12 badaladas, vai contar os minutos para provar as surpresas confecionadas com a “mestria e criatividade” reconhecidas ao chef português. A acompanhar, estará uma seleção de vinhos “criteriosamente escolhidos”, garante o restaurante. A festa começa assim que entrar no restaurante, com um cocktail de boas-vindas ou uma taça de vinho branco ou tinto, por volta das 20 horas.

Segue-se o início da refeição, composto por dois momentos de entradas. Primeira, será servido um tártaro de atum rabilho com citrinos e caviar Kaluga, com um ceviche de robalo do mar com ostras e algas marinadas, será acompanhada por um Cabo da Roca Reserva Chardonnay Lisboa Branco 2023. O segundo momento apresenta uns pastéis de porco do Montado com maionese trufada e cogumelos shimeji fermentados e dadinhos de tapioca e gambas com creme de marmelo, harmonizado com vinho 1808 Colheita Tinto Beira Interior Biológico 2021.

Como prato principal, o restaurante apresenta entrecôte bovino e lavagante “surf & turf”, que combina a suculência da carne bovina com o sabor delicado do lavagante, servido com um Monte Cascas Vinhas Velhas, um tinto alentejano de 2016. A experiência gastronómica termina com a sobremesa “Baba au Rhum”, com sorvete de chocolate e pistachios, acompanhada por vinho Cabo da Roca Colheita Tardia 2017.

Se for vegetariano, não se preocupe, o chef criou opções feitas para agradar todos os gostos. Terá um primeiro momento de entradas com um tártaro de tomates, amêndoas e manjericão, acompanhado de beringela assada com miso e gengibre fermentado, harmonizado com o vinho Cabo da Roca, reserva Chardonnay, Lisboa branco 2023. O segundo momento traz uma couve-flor assada, servida com molho de cherovia, feno-grego e alecrim, com bimis, tofu, soja e algas, acompanhado pelo vinho 1808 Colheita Tinto Beira Interior Biológico 2021.

Como prato principal, será servido um gratinado de legumes com creme de abóbora assada, nozes e milho-limão, harmonizado com o vinho Monte Cascas Vinhas Velhas, tinto alentejano de 2016. A sobremesa será a mesma. 

Ano
O espaço da festa.

A lista de bebidas para acompanhar o jantar inclui ainda cerveja, refrigerantes, água, sumos naturais, café e também espumante para brindar à chegada do novo ano, enquanto aproveita a vista privilegiada para o fogo de artifício que acontecerá na Baía de Cascais. O bar aberto no restaurante estará disponível das 23h30 às duas da manhã, com diferentes bebidas desde vinho branco, gin, whisky, vodka, e cerveja. 

Cerca de 15 minutos depois da meia-noite, será tempo de libertar toda a energia ao som da banda “2U”, que irá apresentar o “melhor do rock and roll”, num tributo à icónica banda “U2”. A animação continuará pela noite dentro, com a atuação de um DJ e a abertura da pista de dança. O restaurante sugere que entre no espírito do rock and roll e vá vestido a rigor.

Quem precisar de recarregar baterias, poderá servir-se da ceia, disponível a partir da 1h30, na qual serão servidos pratos de conforto como caldo verde e mini hambúrgueres. O restaurante Lota da Esquina disponibiliza duas opções de valores para quem não quiser perder esta festa.

O “Pacote Jantar” tem um custo de 225€ por pessoa e inclui a refeição completa com um menu de alta gastronomia, bar aberto durante a noite e a ceia de fim de ano; e o “Pacote Ceia”, para quem preferir uma opção mais simples, com festa e acesso à ceia, por 72€. Os miúdos até aos três anos têm entrada gratuita, e dos quatro aos dez anos conseguem 50 por cento de desconto.

Para reservas e mais informações, poderá contactar o restaurante através do número de número 934063093, para o email reservas@nulllotadaesquina.com ou online.

Se ainda não souber o que vestir na última noite do ano, carregue na galeria e descubra a seleção da NiT de vestidos que pode usar nas festas e jantares de final de ano (que não ultrapassam os 30€).

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA