na cidade

Chefs on Fire: já sabemos quem vai pôr os petiscos no fogo e dar música ao evento

O evento acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, no espaço da FIARTIL. Conta com 30 cozinheiros e 12 artistas.
Os melhores chefs voltam para a fogueira. Imagem: Hayley Kelsing.

Normalmente, quando vamos a um restaurante, já sabemos o que esperar. O prato chega à mesa depois de ter passado pelos cozinheiros de serviço, que têm ao dispor os melhores instrumentos para que a comida seja servida o melhor possível. No entanto, há eventos gastronómicos onde o conceito é ver os chefs em ação. Ganha ainda maior relevo se eles só poderem cozinhar com os pratos ao lume, numa fogueira. 

É precisamente isso que propõe o evento Chefs on Fire, que regressa ao espaço da FIARTIL para a sexta edição, nos dias 20, 21 e 22 de setembro. Reúne alguns dos chefs nacionais e internacionais para três dias de fogo, comida e, claro, muita música à mistura. Nos últimos anos, o evento foi distinguido com alguns prémios, destacando-se o Mesa Marcada, que venceu em 2023 pelo segundo ano consecutivo e o Prémio Nacional de Turismo — Evento Gastronómico do Ano, em 2022.

Considerado um dos melhores festivais gastronómicos de Portugal, com fãs fiéis que não perdem uma edição, o evento já tem confirmados 30 chefs que aceitaram o desafio e 12 artistas para tocar ao vivo e tornar estes dias ainda mais especiais. 

Entre os cozinheiros convidados, há de tudo. Desde autênticos artistas da culinária, alguns galardoados com estrelas Michelin e outros prémios, a talentos emergentes e que vale a pena descobrir por lá. Uma coisa é certa: todos vão dar o seu melhor para se superarem a si próprios no enorme firepit de 90 metros quadrados.

E porque comer bem, sabe melhor com convívio e música a acompanhar, o Chefs on Fire reuniu um cartaz de peso para animar o evento. Entre os nomes presentes estão Bárbara Tinoco, Buba Espinho, Capitão Fausto, Ganso, HMB, Tatanka & Miguel Araújo e muito mais.

O recinto estará aberto para receber todos os foodies entre o meio-dia e a meia-noite, ao longo dos três dias, e já pode comprar os bilhetes online. Um dia custa 90€, mas se preferir o pacote de três dias, sai-lhe a 230€. Com a primeira hipótese de compra tem direito a cinco doses de comida e a duas bebidas. Com a entrada para o festival na sua totalidade, poderá pedir 15 doses de comida e dez bebidas.

Fique a conhecer o programa com o elenco de chefs e artistas desta edição do Chefs on Fire.

20 de setembro

Chefs

Maurício Vale — chef executivo do restaurante SOI.

Luís Gaspar — chef no restaurante Brilhante. Distinguido como um “Chef do Futuro” pela Academia Internacional de Gastronomia.

Lídia Brás — chef do restaurante Stramuntana.

Leonor Godinho — chef no restaurante Vida de Tasca

Inga Martin — criadora do “Cone à Portuguesa”.

Nirmal Save — chef executivo do restaurante Gunpowder, em Londres.

Nuno Castro — chef do Fava Tonka.

Arnaldo Azevedo — chef no Vila Foz Hotel.

Diogo Lopes — chef pasteleiro no Four Seasons Hotel Ritz Lisboa

Concertos

Ganso

iolanda

Tatanka & Miguel Araújo,

RIOT B2B PEDRO DA LINHA

21 de setembro

Chefs

André Cruz — chef no Feitoria, restaurante com Estrela Michelin. Apicultor e agricultor nas horas vagas.

Zé Paulo Rocha — chef no restaurante O Velho Eurico.

Rodrigo Castelo — chef no restaurante Ó Balcão. Detentor de uma Estrela Michelin e de uma Estrela Verde, atribuída por práticas sustentáveis.

Pedro Pena Bastos— chef no restaurante Cura, com uma Estrela Michelin.

Elísio Bernardes — chef executivo no Sea Me Next Door.

Paulo Alves — chef no restaurante Praia no Parque.

João Magalhães — chef no Bar Alimentar.

João Guedes — detentor de um Bib Gourmand, ganho pela boa relação de qualidade e preço do restaurante Flora (Food & Wine).

Maria Ramos — pasteleira no White Rabbit Projects.

Concertos

Manga Limão

Janeiro

HMB

Capitão Fausto

22 de setembro

Chefs

André Lança Cordeiro — chef no Essencial.

Catarina Nascimento — chef no restaurante 83 Gastrobar.

Vítor Adão — chef no restaurante Plano.

João Sá — chef no Sála, restaurante com uma Estrela Michelin.

Luís Brito — chef no restaurante A Ver Tavira, detentor de uma Estrela Michelin.

David Jesus — chef no Mapa.

Vitor Matos — chef no Antiqvvm, e único chef no evento com duas Estrelas Michelin.

Francesco Ogliari — chef italiano à frente do Tua Madre, em Évora.

Ricardo Machado — chef responsável pela pastelaria do Bairro do Avillez.

Concertos

Rita Onofre

Rapaz Ego

Buba Espinho

Bárbara Tinoco

Veja na galeria algumas imagens do festival em anos anteriores.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA