O que não falta no concelho de Cascais são opções de festas para entrar no novo ano em grande. Desde as celebrações na rua às mais caseiras, existem algumas que são promovidas por espaços como hotéis, que proporcionam jantares especiais, com a possibilidade extra de poder também aproveitar a estadia. Um deles é o hotel de luxo InterContinental Cascais-Estoril.
A unidade de cinco estrelas decidiu criar um ambiente exclusivo, com muito glamour, inspirado em Hollywood. A intenção é transportar os clientes e hóspedes, que queiram participar na festa, para a era dourada do cinema, com decoração alusiva a este tema. Para ajudar a criar o clima certo, não vai faltar música pela voz de Madalena Botelho de Sousa, que estará a interpretar clássicos do cinema.
Está criada a envolvência perfeita para servir o menu especialmente pensado para essa noite. À mesa será servida uma viagem por sucessos cinematográficos, ou seja, pratos inspirados em citações famosas. O chef Pedro Lopes desenvolveu um menu com propostas criadas, através de uma narrativa culinária, que passa pelas grandes referências do cinema.
“After all, tomorrow is another day”, citação do filme “Gone with the Wind” (1939), traduz-se num arancini de trufa e ragù. De seguida, a tão célebre frase “You jump, I jump, right?”, dita por Jack Dawson, no filme “Titanic” (1997), representa o pregado braseado e seu jus, aveludado de couve-flor e toque cítrico de Mão-de-Buda, “onde cada elemento se une em harmonia, tal como a promessa de lealdade de Jack a Rose”, refere o espaço.
As referências continuam com “Sometimes it’s not about love. It’s about a simple choice”, uma icónica frase de “Pretty Women” (1990), que reflete o prato de tornedó do lombo corado, pétala de chalota confit, cremoso de abóbora e balsâmico bianco e delicadeza de trufa negra, sabores e aromas, enfatizando a elegância de uma simples escolha.
Estas são algumas das propostas que poderá provar na noite de 31 de dezembro, num menu que incluirá outras especialidades, compondo uma experiência gastronómica que pretende ficar na memória dos clientes. O jantar tem o valor de 295€ por pessoa, com paring de vinhos do sommelier do hotel.
Caso queira ficar mais à vontade, pode acrescentar ao jantar também a estadia. Para quem deseja passar o último fim de semana do ano num ambiente luxuoso e requintado, mesmo junto ao mar, o pacote de Passagem de Ano do InterContinental inclui alojamento com pequeno-almoço buffet e jantar de réveillon, no dia 31 de dezembro, para duas pessoas, a partir de 665€ por noite.
Para reservas e mais informações, pode enviar um email para liset.reservations@nullihg.com ou ligar para o número 218 291 100.