Há alguns dias, Pedro Santos era apenas um funcionário do restaurante Mar do Inferno, em Cascais. No entanto, a sua bravura fez com que se tornasse um herói nacional. Na tarde desta quinta-feira, 5 de setembro, não hesitou em mergulhar da arriba da Boca do Inferno para resgatar uma mulher inconsciente que flutuava. O momento do salvamento foi registado em vídeo.
A jovem norte-americana, de 26 anos, terá caído ao mar durante uma caminhada, perdendo os sentidos. Várias pessoas que se encontravam nas proximidades alertaram para a situação. Foi nesse instante que Pedro fez a sua ousada entrada na água, apesar das dificuldades em se manter à tona, como demonstram as imagens.
Assim que conseguiu levar a jovem para uma zona rochosa, permaneceu agarrado até que, com a colaboração de outros populares com cordas, ambos foram içados para fora da água. Pouco depois, chegaram ao local elementos da Polícia Marítima de Cascais, da Estação Salva-vidas, assim como elementos dos bombeiros voluntários e profissionais do INEM.
Ver esta publicação no Instagram
“No momento da chegada, constatou-se que a vítima havia sido retirada da água por populares que se encontravam nas imediações, levando-a para uma zona rochosa, de onde foi resgatada”, refere o comunicado da Autoridade Marítima. A jovem foi reanimada no local e, posteriormente, transportada pelo INEM para o hospital.
“Tenho muito orgulho nos meus rapazes. Ao ouvirem alguém a pedir socorro porque uma pessoa tinha caído ao mar, foram os primeiros a atirar-se à água. Outros foram buscar cordas e conseguiram salvar a pessoa antes da chegada do barco de salvamento”, lê-se na publicação do restaurante Mar do Inferno nas redes sociais.
Mais tarde, o estabelecimento publicou uma fotografia de Pedro Santos com os braços ensanguentados, resultado de ter ficado agarrado às rochas até a chegada das cordas.
O restaurante, situado em Cascais, na Boca do Inferno, é gerido em família por Maria de Lurdes Tirano e os seus dois filhos há cerca de 48 anos, juntamente com uma equipa de cerca de 50 colaboradores. Com uma localização privilegiada sobre o mar e uma esplanada panorâmica, é conhecido pelas suas especialidades em peixe fresco e marisco.
Ver esta publicação no Instagram