na cidade

O último “Showcooking na Vila” do ano tem como protagonista um ingrediente tropical

A iniciativa acontece na próxima quarta-feira, 27 de dezembro, ao meio-dia. A entrada é livre.
Pode aprender novas receitas.

A iniciativa acontece semanalmente no Mercado da Vila, em Cascais. Todas as quartas-feiras, em dia de “Mercado Saloio”, o Cascais FoodLab apresenta um showcooking de portas abertas. O próximo, que será também o último de 2023, acontece no dia 27 de dezembro, ao meio-dia. 

Como já é habitual, em dia de Mercado Saloio (que possibilita aos agricultores a venda direta ao consumidor de produtos como fruta, legumes, pão saloio, queijos, enchidos e flores), o Mercado da Vila desafia o Cascais FoodLab a criar uma receita com produtos comprados diretamente aos “saloios” com as portas abertas para que toda gente possa assistir à demonstração.

A cada semana, é escolhido um ingrediente base para confecionar receitas com produtos adquiridos no próprio mercado. Após o showcooking, onde as pessoas podem aprender a cozinhar uma nova receita criada com este alimento, há sempre um momento de degustação, para que todos possam provar o que ali foi feito.

Desta vez, o produto escolhido é um fruto que tanto é adorado, como odiado: o abacate. Há quem o adicione a saladas, tostas e outros pratos, a qualquer refeição do dia, e quem não goste sequer do sabor. Apesar de tudo, é um alimento ao qual são reconhecidos inúmeros benefícios, já que é maioritariamente composto por gorduras monoinsaturadas, saudáveis para o organismo, rico em vitaminas e minerais e que ajuda a reduzir os níveis de colesterol, por exemplo.

A entrada no “Showcooking na Vila” é livre e a atividade dura cerca de uma hora. Para mais informações pode contactar o número 916 049 725 ou o email info@nullcascaisfoodlab.pt. O Mercado da Vila fica na Rua Padre Moisés da Silva, em Cascais.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA